湖北省职业技术学院来校开展实验室安全交叉排查

发布者:何建华发布时间:2022-06-10浏览次数:171

本网讯(记者 双全 何建华)6月9日上午,湖北省职业技术学院校长朱虹、副校长胡昌杰带领相关人员来我校开展实验室安全交叉检查。校长何保华、副校长杨殿生及相关学院负责人迎接检查。

朱虹一行现场查看了建筑工程学院、医学院、机械工程学院的实验(训)室,重点从安全设施、安全意识等方面进行了督导检查。

座谈会上,何保华对朱虹一行来校进行实验室安全检查表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校办学基本情况。他表示,我校高度重视实验室安全工作,此次专项检查督导也将进一步促进我校加强实验(训)室安全管理,消除可能存在的安全隐患,保障师生人身安全。

教务处负责人汇报了我校实验(训)室安全排查相关工作、举措及危化品管理、安全检查、安全教育等方面的管理方法和经验。建筑工程学院、医学院负责人分别汇报了各自实验(训)室安全管理工作情况。

督导检查组成员对我校实验(训)室管理工作整体开展情况予以充分肯定,同时围绕实验(训)室安全管理工作进行了交流与研讨,并提出了宝贵的意见和建议。